КОКТЕЙЛЬ «БОЛОТО»
Состав: – 3 л. Белое полусладкое вино – 1,5 л. Лимонад – 1 шт. Лимон – 2 пучка Мята – 3 пучка Укроп – 1/2 стакана Сахар – 1/4 стакана Вода
Процесс приготовления: – Смешать воду и сахар, поставить на огонь – Постоянно помешивая, сварить сироп (смесь должна немного загустеть) – Мяту растереть в ступке, из лимона выдавить сок – Соединить мяту, вино, лимонад и лимонный сок – Хорошо все перемешать – У укропа обрезать стебли, немного помять их руками и опустить в остывший сироп – Сформировать из веточек пучки, напоминающие болотную тину – Разлить коктейль по бокалам и украсить декором из укропа – Для большей атмосферы украсить блюдо с бокалами мхом, создав настоящее болото
КОКТЕЙЛЬ «ПРИВИДЕНИЕ в БОКАЛЕ»
Состав: – 30 мл. Водка – 30 мл. Белый ликер со вкусом какао – 30 мл. Ликер с белым шоколадом – 30 мл. Сливки жирностью 15–20% – 10 г. Темный шоколад – 3–4 кубика Лед
Процесс приготовления: – Растопить шоколад на водяной бане – Взять высокий прозрачный бокал - Нарисовать на его внутренней стенке шоколадную рожицу – Дождаться, пока шоколад высохнет, насыпать в бокал лед – В шейкере смешать все жидкие инградиенты - Налить коктейль в бокал – Сливки в рецепте можно заменить на жирное молоко, но консистенция может отличаться
КОКТЕЙЛЬ «ГЛАЗНЫЕ ЯБЛОКИ»
Состав: – 100 мл. Лимонный ликер – 50 мл. Сок сельдерея – 50 мл. Морковный сок – 50 мл. Свекольный сок – 4 шт. Мелкий редис – 2 шт. Оливки фаршированные паприкой – 4 шт. Шпажки
Процесс приготовления: – В шейкере смешать все соки и ликер – Хорошо взболтать, разлить коктейль по бокалам – Редиску очистить от кожуры так, чтобы ее остатки напоминали кровеносные сосуды – Оливки разрезать пополам - В редиске ножом сделать углубление, вставить в него половину оливки (паприка в ее середине должна быть похожа на зрачок) – Наколоть получившиеся «глаза» на шпажки и аккуратно вставить их в бокал
КОКТЕЙЛЬ «ВАМПИРСКАЯ НОЧЬ»
Состав: – 40 мл. Черная водка – 15 мл. Клюквенный сок – 1 ст.л. Лимонный сок – 1 ст.л. Сахар – неск.кап. Красный пищевой краситель – 1 ч.л. Колотый лед – 1 шт. Вишня для коктейлей
Процесс приготовления: – Смешать сахар с пищевым красителем – Взять маленькую рюмку, смазать ее ободок лимонным соком и обмакнуть в сахар – Положить в рюмку лед и налить клюквенный сок – Аккуратно влить сверху водку – Украсить коктейль вишенкой – Краситель для украшения ободка можно выбрать любой
КОКТЕЙЛЬ «ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД»
Состав: – 70 мл. Водка – 110 мл. Шоколадный ликер – 50 г. Темный шоколад – 5 кубиков Лед – 2 шт. Шоколадные пауки
Процесс приготовления: – Шоколад растопить на водяной бане - Аккуратно опустить в него ободок бокала (можно также обмакнуть его в сахар) – Оставить до полного высыхания – В шейкере смешать водку, ликер и лед – Налить коктейль в бокал, сверху осторожно разместите шоколадных паучков – Шоколадных паучков можно купить в магазине или сделать самим
КОКТЕЙЛЬ «ВЕДЬМИНО ЗЕЛЬЕ»
Состав: – 100 мл. Шампанское – 50 мл. Ванильная водка – 50 мл. Шнапс – 30 мл. Апельсиновый ликер – 20 мл. Лимонный сок – 1 шт. Зеленый пищевой краситель – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Сухой лед
Процесс приготовления: – Добавить в сахар несколько капель зеленого красителя и хорошо перемешать – Края бокала смочить водой и обмакнуть в сахар – Соединить все напитки, размешать – Налить коктейль в бокал – Сверху аккуратно украсить его сухим льдом
КОКТЕЙЛЬ «БОЛОТНАЯ ВЕДЬМА»
Состав: – 2 стак. Водка – 3 стак. Ананасовый сок – 2 л. Лимонад (с лимонным вкусом) – 2 стак. Вода – 1 пак. Лаймовое желе - Сухой лед
Процесс приготовления: - Воду нагреть до температуры 90 град., положить желе и тщательно размешать - Остальные инградиентв смешать между собой и добавить к желе - Разлить коктейль по бокалам и дать полностью остыть при комнатной температуре - Сухой лед придаст напитку дополнительную зловещность - он будет подниматься паром над бокалом
КОКТЕЙЛЬ «ЖГУЧАЯ КРОВАВАЯ МЭРИ»
Состав: – 60 мл. Водка – 120 мл. Томатный сок – неск.кап. Острый соус «Табаско» – 0.5 ч.л. Хрен – 1 вет. Сельдерей – 3–4 кубика Лед
Процесс приготовления: – Внутренние стенки бокала аккуратно залить небольшим количеством сока, имитируя кровь – Убрать его в морозилку (до полного застывания декора) – В шейкере смешать водку, лед, хрен и оставшийся сок – Налить коктейль в бокал – Украсить несколькими каплями острого соуса и веточкой сельдерея – В качестве украшения вместо сельдерея можно использовать маленькие перчики чили
КОКТЕЙЛЬ «МОЗГИ»
Состав: – 15 мл. Водка – 15 мл. Ликер Куантро – 10 мл. Ликер Бэйлис – 20 мл. Сироп Гренадин
Процесс приготовления: – В рюмку налить ликер Куантро – По одной капле добавлять к нему сироп Гренадин так, чтобы он оказался на дне рюмки – По острию ножа аккуратно влить в коктейль водку – Взять трубочку и опустить ее в ликер Бэйлис – Зажать верхнее отверстие пальцем, чтобы жидкость не выливалась из трубочки – Аккуратно вставить ее в рюмку – нижний край должен оказаться на границе водки и сиропа – Отпустить палец, чтобы из трубочки вылилось несколько капель ликера – Повторите последнюю манипуляцию пару раз – масса из ликера приобретет вид мозгов!
КОКТЕЙЛЬ «БЛЕСТЯЩАЯ КРОВЬ»
Состав: – 200 г. Водка – 400 г. Апельсиновый сироп – 4 ст.л. Вода – 5 ч.л. Сахар – 200 г. Замороженная малина – 1 ч.л. Кондитерские блестки
Процесс приготовления: – Смешать малину, воду и сахар – Перетереть все через мелкое сито – Водку соединить с апельсиновым сиропом и перемешать – На дно бокала положить малиновое пюре - Залить коктейлем и украсьте сверху кондитерскими блестками – Кондитерскими блестками можно украсить не только сам напиток, но и ободок стакана
КОКТЕЙЛЬ «КРОВАВАЯ САНГРИЯ»
Состав: – 750 мл. Красное сухое вино – 50 мл. Апельсиновый ликер – 400 мл. Гранатовый сок – 400 мл. Минеральная вода – 1 шт. Апельсин
Процесс приготовления: – Соединить вино, ликер и гранатовый сок, хорошо перемешать – Поставить полученный напиток в холодильник на пару часов (лучше на ночь) – Перед подачей добавить в него минеральную воду и еще раз перемешать – Апельсин нарезать небольшими дольками – В бокал положить несколько долек апельсина и залить их коктейлем
КОКТЕЙЛЬ «НЕВЕСТА ФРАНКЕНШТЕЙНА»
Состав: – 60 г. Водка – 30 г. Шоколадный ликер – 20 г. Шоколадный сироп – 100 г. Сгущенное молоко – 60 мл. Молоко – 2 ст.л. Шоколадная паста – 3–4 шт. Небольшие конфеты – 2–3 кубика Лед - Мармеладные червяки
Процесс приготовления: - В шейкере смешать все инградиенты (кроме конфет и льда) - Хорошо взболтать - Разлить коктейль по бокалам - Добавить лед - Конфеты наколоть на шпажку и украсить ими напиток - Глаза сделанные из желатина и мармеладные червяки станут отличным украшением
КОКТЕЙЛЬ «УКУС ОБОРОТНЯ»
Состав: – 7,5 мл. Абсент – 15 мл. Дынный ликер – 30 мл. Ананасовый сок – неск.кап. Лимонад – неск.кап. Сироп Гренадин
Процесс приготовления: – Налить сок, абсент и ликер в шейкер, хорошо взболтать – Процедить коктейль в высокую рюмку – Сверху аккуратно добавить лимонад и сироп Гренадин
Источник: интернет
|