КОКТЕЙЛЬ «БОЛОТО»
Состав: - 3 л. Белое полусладкое вино - 1,5 л. Лимонад - 1 шт. Лимон - 2 пучка Мята - 3 пучка Укроп - 1/2 стакана Сахар - 1/4 стакана Вода
Процесс приготовления: - Смешать воду и сахар, поставить на огонь - Постоянно помешивая, сварить сироп (смесь должна немного загустеть) - Мяту растереть в ступке, из лимона выдавить сок - Соединить мяту, вино, лимонад и лимонный сок - Хорошо все перемешать - У укропа обрезать стебли, немного помять их руками и опустить в остывший сироп - Сформировать из веточек пучки, напоминающие болотную тину - Разлить коктейль по бокалам и украсить декором из укропа - Для большей атмосферы украсить блюдо с бокалами мхом, создав настоящее болото
КОКТЕЙЛЬ «ПРИВИДЕНИЕ в БОКАЛЕ»
Состав: - 30 мл. Водка - 30 мл. Белый ликер со вкусом какао - 30 мл. Ликер с белым шоколадом - 30 мл. Сливки жирностью 15-20% - 10 г. Темный шоколад - 3-4 кубика Лед
Процесс приготовления: - Растопить шоколад на водяной бане - Взять высокий прозрачный бокал - Нарисовать на его внутренней стенке шоколадную рожицу - Дождаться, пока шоколад высохнет, насыпать в бокал лед - В шейкере смешать все жидкие инградиенты - Налить коктейль в бокал - Сливки в рецепте можно заменить на жирное молоко, но консистенция может отличаться
КОКТЕЙЛЬ «ГЛАЗНЫЕ ЯБЛОКИ»
Состав: - 100 мл. Лимонный ликер - 50 мл. Сок сельдерея - 50 мл. Морковный сок - 50 мл. Свекольный сок - 4 шт. Мелкий редис - 2 шт. Оливки фаршированные паприкой - 4 шт. Шпажки
Процесс приготовления: - В шейкере смешать все соки и ликер - Хорошо взболтать, разлить коктейль по бокалам - Редиску очистить от кожуры так, чтобы ее остатки напоминали кровеносные сосуды - Оливки разрезать пополам - В редиске ножом сделать углубление, вставить в него половину оливки (паприка в ее середине должна быть похожа на зрачок) - Наколоть получившиеся «глаза» на шпажки и аккуратно вставить их в бокал
КОКТЕЙЛЬ «ВАМПИРСКАЯ НОЧЬ»
Состав: - 40 мл. Черная водка - 15 мл. Клюквенный сок - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - неск.кап. Красный пищевой краситель - 1 ч.л. Колотый лед - 1 шт. Вишня для коктейлей
Процесс приготовления: - Смешать сахар с пищевым красителем - Взять маленькую рюмку, смазать ее ободок лимонным соком и обмакнуть в сахар - Положить в рюмку лед и налить клюквенный сок - Аккуратно влить сверху водку - Украсить коктейль вишенкой - Краситель для украшения ободка можно выбрать любой
КОКТЕЙЛЬ «ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД»
Состав: - 70 мл. Водка - 110 мл. Шоколадный ликер - 50 г. Темный шоколад - 5 кубиков Лед - 2 шт. Шоколадные пауки
Процесс приготовления: - Шоколад растопить на водяной бане - Аккуратно опустить в него ободок бокала (можно также обмакнуть его в сахар) - Оставить до полного высыхания - В шейкере смешать водку, ликер и лед - Налить коктейль в бокал, сверху осторожно разместите шоколадных паучков - Шоколадных паучков можно купить в магазине или сделать самим
КОКТЕЙЛЬ «ВЕДЬМИНО ЗЕЛЬЕ»
Состав: - 100 мл. Шампанское - 50 мл. Ванильная водка - 50 мл. Шнапс - 30 мл. Апельсиновый ликер - 20 мл. Лимонный сок - 1 шт. Зеленый пищевой краситель - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Сухой лед
Процесс приготовления: - Добавить в сахар несколько капель зеленого красителя и хорошо перемешать - Края бокала смочить водой и обмакнуть в сахар - Соединить все напитки, размешать - Налить коктейль в бокал - Сверху аккуратно украсить его сухим льдом
КОКТЕЙЛЬ «БОЛОТНАЯ ВЕДЬМА»
Состав: - 2 стак. Водка - 3 стак. Ананасовый сок - 2 л. Лимонад (с лимонным вкусом) - 2 стак. Вода - 1 пак. Лаймовое желе - Сухой лед
Процесс приготовления: - Воду нагреть до температуры 90 град., положить желе и тщательно размешать - Остальные инградиентв смешать между собой и добавить к желе - Разлить коктейль по бокалам и дать полностью остыть при комнатной температуре - Сухой лед придаст напитку дополнительную зловещность - он будет подниматься паром над бокалом
КОКТЕЙЛЬ «ЖГУЧАЯ КРОВАВАЯ МЭРИ»
Состав: - 60 мл. Водка - 120 мл. Томатный сок - неск.кап. Острый соус «Табаско» - 0.5 ч.л. Хрен - 1 вет. Сельдерей - 3-4 кубика Лед
Процесс приготовления: - Внутренние стенки бокала аккуратно залить небольшим количеством сока, имитируя кровь - Убрать его в морозилку (до полного застывания декора) - В шейкере смешать водку, лед, хрен и оставшийся сок - Налить коктейль в бокал - Украсить несколькими каплями острого соуса и веточкой сельдерея - В качестве украшения вместо сельдерея можно использовать маленькие перчики чили
КОКТЕЙЛЬ «МОЗГИ»
Состав: - 15 мл. Водка - 15 мл. Ликер Куантро - 10 мл. Ликер Бэйлис - 20 мл. Сироп Гренадин
Процесс приготовления: - В рюмку налить ликер Куантро - По одной капле добавлять к нему сироп Гренадин так, чтобы он оказался на дне рюмки - По острию ножа аккуратно влить в коктейль водку - Взять трубочку и опустить ее в ликер Бэйлис - Зажать верхнее отверстие пальцем, чтобы жидкость не выливалась из трубочки - Аккуратно вставить ее в рюмку - нижний край должен оказаться на границе водки и сиропа - Отпустить палец, чтобы из трубочки вылилось несколько капель ликера - Повторите последнюю манипуляцию пару раз - масса из ликера приобретет вид мозгов!
КОКТЕЙЛЬ «БЛЕСТЯЩАЯ КРОВЬ»
Состав: - 200 г. Водка - 400 г. Апельсиновый сироп - 4 ст.л. Вода - 5 ч.л. Сахар - 200 г. Замороженная малина - 1 ч.л. Кондитерские блестки
Процесс приготовления: - Смешать малину, воду и сахар - Перетереть все через мелкое сито - Водку соединить с апельсиновым сиропом и перемешать - На дно бокала положить малиновое пюре - Залить коктейлем и украсьте сверху кондитерскими блестками - Кондитерскими блестками можно украсить не только сам напиток, но и ободок стакана
КОКТЕЙЛЬ «КРОВАВАЯ САНГРИЯ»
Состав: - 750 мл. Красное сухое вино - 50 мл. Апельсиновый ликер - 400 мл. Гранатовый сок - 400 мл. Минеральная вода - 1 шт. Апельсин
Процесс приготовления: - Соединить вино, ликер и гранатовый сок, хорошо перемешать - Поставить полученный напиток в холодильник на пару часов (лучше на ночь) - Перед подачей добавить в него минеральную воду и еще раз перемешать - Апельсин нарезать небольшими дольками - В бокал положить несколько долек апельсина и залить их коктейлем
КОКТЕЙЛЬ «НЕВЕСТА ФРАНКЕНШТЕЙНА»
Состав: - 60 г. Водка - 30 г. Шоколадный ликер - 20 г. Шоколадный сироп - 100 г. Сгущенное молоко - 60 мл. Молоко - 2 ст.л. Шоколадная паста - 3-4 шт. Небольшие конфеты - 2-3 кубика Лед - Мармеладные червяки
Процесс приготовления: - В шейкере смешать все инградиенты (кроме конфет и льда) - Хорошо взболтать - Разлить коктейль по бокалам - Добавить лед - Конфеты наколоть на шпажку и украсить ими напиток - Глаза сделанные из желатина и мармеладные червяки станут отличным украшением
КОКТЕЙЛЬ «УКУС ОБОРОТНЯ»
Состав: - 7,5 мл. Абсент - 15 мл. Дынный ликер - 30 мл. Ананасовый сок - неск.кап. Лимонад - неск.кап. Сироп Гренадин
Процесс приготовления: - Налить сок, абсент и ликер в шейкер, хорошо взболтать - Процедить коктейль в высокую рюмку - Сверху аккуратно добавить лимонад и сироп Гренадин
Источник: интернет
|