КОКТЕЙЛЬ "ЁРШ"
Состав: - 500 мл. Пиво - 50 мл. Водка
Процесс приготовления: 1. Налить пиво в бокал, подождать 1–2 минуты, пока частично осядет пена 2. Классический способ: сделать 2–3 глотка, отпив примерно 50 мл пива, затем влить в бокал рюмку водки. Не перемешивать 3. Современный способ: аккуратно опустить рюмку с водкой в бокал с пивом, не повредив днище и стенки двух сосудов. Перед смешиванием в бокале должно остаться свободное пространство - в момент добавления водки пиво сильно пенится
Пропорции водки и пива могут быть любыми, но если на 10 частей пива добавить больше 1–2 частей водки, то спирт чувствуется слишком сильно. Некоторые рецепты содержат лимонный сок (20–30 мл), однако это почти не сказывается на вкусе коктейля. Также в напиток могут добавлять соль, посыпая ею пивную пену, или жидкий мед. Для быстрого и сильного опьянения выпить коктейль залпом. Можно просто глотками, если вкус нравится. Название коктейлю дали потому, что водка с пивом «дерет горло», словно при проглатывании рыбы ерша.
КОКТЕЙЛЬ "МЕКСИКАНСКИЙ ЁРШ"
Состав: - 330 мл. Пиво «Corona Extra» - 33 мл. Текила
Процесс приготовления: Налить пиво в большую кружку (например, объемом 0,5 литра). Опустить в пиво пустую рюмку для текилы с тяжелым дном - рюмка должна плавать. Наливать текилу в рюмку, пока она не опустится на дно кружки с пивом. Выпить коктейль залпом.
КОКТЕЙЛЬ "БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ"
Состав: - 1 стакан. Светлое пиво - Водка
Процесс приготовления: Из стакана с пивом отпивают глоток, а освободившийся объем заполняют водкой. Затем снова делают глоток и снова добавляют водку. Так повторяют, пока жидкость в стакане не превратится в чистую водку.
Вариант «БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ УШЕЛ» делается наоборот: начинается со стакана водки, который постепенно разбавляют пивом.
КОКТЕЙЛЬ "ЧПОК"
Состав: - 100 мл. Светлое пиво - 50–100 мл. Водка
Процесс приготовления: В граненый стакан наливают 100 мл светлого пива и 50–100 мл водки. Стакан накрывают ладонью или слоем салфеток, слегка взбалтывают и ударяют днищем о колено или ладонь. При ударе появляется характерный звук, который дает название коктейлю.
КОКТЕЙЛЬ "ВОДОЛАЗ"
Состав: - 500 мл. Пиво - 50 мл. Водка
Процесс приготовления: В полную кружку пива бросают стопку с водкой, при этом стопка не должна перевернуться. Напитки не успевают смешаться, что усиливает эффект опьянения.
КОКТЕЙЛЬ "СТЕНОЛАЗ"
Состав: - 500 мл. Пиво - 50 мл. Спирт - Красный перец - Горчица
Процесс приготовления: В этой вариации ерша водка заменяется чистым спиртом, добавляется красный перец и горчица (пропорции по вкусу). Все смешивается быстро выпивается.
Источник: интернет
|