ПУНШ «БОЛОТНАЯ ВОДА»
Состав: На 5 л чашу для пунша: - 3 л Белое полусладкое вино - 1,5 л. Лимонад - 1 Лимон - 1 ст.л. Сахар - 2 Веточки мяты Для сиропа: - 1/2 ст. Сахар - 1/4 ст. Вода Для украшения: - 3 Веточки укропа
Процесс приготовления: - Листья мяты помыть. Обсушить - Мяту соединить с сахаром и растереть - Переложить мяту в чашу для пунша - Лимон помыть, выжать лимонный сок - В чашу с мятой вылить сок лимона, вино и лимонад. Перемешать - Воду соединить с сахаром, сварить сироп и охладить - Укроп помыть, обсушить, удалить жесткие стебли, опустить в сахарный сироп - Сформовать 3-4 пучка в виде болотной тины - Украсить напиток укропом - Можно положить в чашу несколько кусков сухого льда
КОКТЕЙЛЬ «ЖИДКИЙ ПРИЗРАК»
Состав: - 60 мл. Водка - 30 мл. Ванильный сироп - 30 мл. Сливки - 60 мл. Лимонная газировка
Процесс приготовления: - В шейкере смешать Состав - Вылить в бокал для мартини
КОКТЕЙЛЬ «ГИПНОЗ»
Состав: - 30 мл. Ликер Блю Кюрасао - 60 мл. Водка - 5 мл. Лимонный сок
Процесс приготовления: - В шейкер добавить лед, ликер, водку, сок лимона. Взболтать - Коктейль процедить в бокал для коктейля - При желании добавить сухой лед или другие украшения - На бокал можно положить глаз проткнутый шпажкой (тонко счистить кожуру редиски, оставляя красные прожилки. Вырезать в центре отверстие. Вставить внутрь оливку или маслину).
КОКТЕЙЛЬ «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Состав: - 45 мл. Водка - 90 мл. Томатный сок - 15 мл. Лимонный сок - 2-3 капли Вустерский соус - Соус Табаско по вкусу - Черный молотый перец по вкусу - Соль по вкусу - Стебель сельдерея для украшения
Процесс приготовления: - В высокий стакан цилиндрической формы (хайбол) добавить специи и соусы - Положить лед - Налить водку - Налить томатный сок - Тщательно перемешать - Украсить стеблем сельдерея
КОКТЕЙЛЬ «ОПУХОЛЬ МОЗГА»
Состав: - 20 мл. Белый вермут - 10 мл. Водка - 10 мл. Сливочный ликер Бейлис - 5 мл. Сироп Гренадин
Процесс приготовления: - Готовить коктейль в рюмке на 60-70 мл. - Готовить коктейль не спеша - Налить в рюмке белый вермут - Тонкой струйкой по лезвию ножа или через соломинку по каплям налить сливочный ликер Бейлис - Капать сироп Гренадин. Ликер должен опуститься на дно и с виду походить на мозг - По ножу долить водку сверху водку - Подавать с трубочкой. Начинать пить с нижнего слоя, но можно и просто опрокинуть стопку залпом.
КОКТЕЙЛЬ «ПОЦЕЛУЙ ДРАКУЛЫ»
Состав: - 30 мл. Водка или вишневая настойка - 15 мл. Сироп Гренадин - 150 мл. Кока-кола
Процесс приготовления: - В высокий стакан цилиндрической формы (хайбол) налить сироп Гренадин - Положить лед - Налить водку - Стакан доверху долить Кока-колой
КОКТЕЙЛЬ «ПЬЯНЯЩАЯ ТЫКВА»
Состав: – 100 мл. Водка – 500 мл. Вермут Бьянко – 500 мл. Тыквенный сок – 30 шт. Листья мяты – 2 ст.л. Перец черный молотый – 11 шт. Оливки – 11 шт. Горошины душистого перца – 11 шт. Черные шпажки – 11 шт. Кубики льда
Процесс приготовления: – 8 листочков мяты растереть в ступке и положить в кувшин (объемом не меньше 2 л) – Добавить все жидкие инградиенты и молотый перец, хорошо размешать – В каждую оливку вдавить горошину перца, чтобы получился «глаз», вставить в него шпажку – В бокалы разложить по 1 кубику льда, налить коктейль, украсить оставшейся мятой и оливками – По желанию можно украсить бортики стакана подкрашенным пищевым красителем сахаром
КОКТЕЙЛЬ «ГНИЛОЙ АПЕЛЬСИН»
Состав: – 200 мл. Черная водка – 400 мл. Апельсиновый сок – 4 шт. Жевательные червячки – 4 шт. Мармеладная муха – 1 шт. Апельсин – 1 уп. Черный пищевой краситель – 8 ст.л. Колотый лед
Процесс приготовления: – В высокий прозрачный стакан положить две столовые ложки льда – Влить 100 мл. сока и опустить в него одного червячка – Аккуратно добавить 50 мл. водки так, чтобы она не полностью смешалась с соком - Апельсин разрезать на дольки и окрасить их часть черным красителем, имитируя гниение – Украсить край бокала апельсиновой долькой и мармеладной мухой – По аналогии сделать еще три порции – Апельсиновую дольку можно подкрасить пищевым красителем для эффекта подпортившегося апельсина
КОКТЕЙЛЬ «ЧЕРВЯК в ЯБЛОКЕ»
Состав: – 200 мл. Кальвадос – 60 мл. Яблочный сок – 20 мл. Лимонный сок – 4 ч.л. Жидкий мед – 8 шт. Желейные червячки – 4 ст.л. Колотый лед
Процесс приготовления: – Смешать все Состав в блендере – Взбить смесь в течение нескольких секунд - Разлить коктейль по бокалам – Аккуратно вставить в каждый из них по два червячка так, чтобы они выглядывали из напитка – Если нет блендера, использовать шейкер или любую герметично закрывающуюся емкость
КОКТЕЙЛЬ «ПЛАЩ ДРАКУЛЫ»
Состав: – 30 мл. Водка – 15 мл. Сироп Гренадин – 150 мл. Сладкая газировка черного цвета – 1 шт. Вишенка для коктейлей – 1 ст.л. Колотый лед
Процесс приготовления: – На дно высокого бокала налить сироп - Сверху аккуратно насыпать лед – Влить сначала водку, затем газировку так, чтобы слои не сильно перемешались – Край бокала украсить вишенкой – Чтобы слои сильно не перемешивались, вливать жидкость аккуратно, по лезвию ножа
КОКТЕЙЛЬ «ЗЕЛЬЕ МИСТЕРА ХАЙДА»
Состав: – 250 г. Водка – 125 г. Ягодный ликер – 125 г. Сливочный ликер – 50 мл. Сироп – 1/2 шт. Лимон – 8 шт. Ягоды ежевики или малины - Сухой лед
Процесс приготовления: - Ежевику или малину наколоть на декоративные шпажки - Из лимона выдавить сок и смешать его с водкой - Аккуратно вливать в бокал инградиенты в следующей последовательности: 1) Сливочный ликер 2) Ягодный ликер 3) Сироп 4) Водка - Опустить в коктейль шпажки с ежевикой, не смешивая слои - Перед подачей добавить в бокал сухой лед
КОКТЕЙЛЬ «ПОЦЕЛУЙ ВАМПИРА»
Состав: – 60 г. Текила – 30 г. Лимонный сок – 1 ч.л. Вишневый сироп – 8 шт. Ежевика – 5 лист. Мята – 3–4 кубика Лед – для декора Сухой лед
Процесс приготовления: – Ежевику и мяту измельчить с помощью блендера – Добавить к пюре остальные инградиенты и хорошо взбить смесь в шейкере – В бокал положить обычный и сухой лед. Сверху налить коктейль – Если нет блендера, ягоды можно подавить в ступке, а мяту мелко-мелко нашинковать ножом
КОКТЕЙЛЬ «ФОНАРЬ ДЖЕК»
Состав: – 30 мл. Коньяк – 15 мл. Апельсиновый ликер – 15 мл. Имбирный эль – 45 мл. Апельсиновый сок – 1 шт. Колечко апельсина – 1 ст.л. Колотый лед – 1 шт. Корочка лайма
Процесс приготовления: – Смешать все инградиенты (кроме апельсина и лаймовой кожуры) – Добавить лед, поместить все в шейкер и хорошенько взболтать – Налить коктейль в бокал - Сверху накрыть его колечком апельсина – Из кожуры лайма вырезать кусочек в форме хвостика тыквы и прикрепить его на апельсин – Колотый лед легко можно заменить на обычные кубики льда
Источник: интернет
|